publicada em 10/08/2017

Leão bate Ferroviária, em Araraquara, e encosta no líder XV de Piracicaba

(Araraquara-SP) - O Mirassol Futebol Clube venceu a Ferroviária - que jogou de uniforme azul -, por 2 a 0, na noite desta quinta-feira (10), na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara, pela abertura do returno do Grupo 1 da Copa Paulista. Os gols do Leão da Araraquarense foram marcados na 2ª etapa: pelo atacante João Féres aos 7 minutos e pelo armador Matheus Bernardo aos 42 minutos. O goleiro mirassolense Matheus Aurélio ainda defendeu um pênalti cobrado pelo atacante Léo Castro no 2º tempo. Com a vitória, o Mirassol FC chegou aos 11 pontos, mantendo-se na terceira colocação, mas encostando no líder XV de Piracicaba (13 pontos) e da vice-líder Ferroviária (12). Foi o quarto jogo consecutivo de invencibilidade do time leonino na competição.

O primeiro gol leonino saiu após cobrança de falta do volante Guilherme Castilho, pela esquerda. Ele acertou a trave direita do goleiro Tadeu e no rebote João Féres mandou com perfeição para o fundo das redes. Ainda na segunda etapa, o árbitro acabou marcando um pênalti a favor dos donos da casa. Na cobrança, o goleiro do Leão, Matheus Aurélio foi buscar no canto esquerdo, evitando o gol de empate.

E aos 42 minutos, numa jogada rápida de contra-ataque, a bola acabou sobrando livre para o armador Matheus Bernardo, de apenas 18 anos, que havia entrado no lugar de Maldonado. O jovem atleta chutou com força no canto direito de Tadeu e foi comemorar com os companheiros.

O Leão volta a jogar no dia 20 de agosto, um domingo, às 10 horas, contra o Velo Clube, de Rio Claro, no estádio José Maria de Campos Maia, pela segunda rodada do returno.

Imagem: Felipe Blanco/AFE

Fonte: Vinicius de Paula/Agência Mirassol FC